親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

俄新型ICBM薩爾馬特試射成功

2018-03-30 23:54中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯軍方今天表示,俄國已成功試射最新型的「薩爾馬特」(Sarmat)式洲際彈道飛彈(ICBM)。

俄國國防部說,在西北部普列塞茨克(Plesetsk)基地進行的發射作業,測試了薩爾馬特飛彈在飛行最初階段的性能。

薩爾馬特將取代蘇聯時期設計的「長官」式(Voyevoda)飛彈,後者是世界上最重型的洲際彈道飛彈,西方稱為「撒旦」式(Satan)飛彈。

俄國總統蒲亭本月稍早在公布薩爾馬特飛彈以及其他各式核子武器時曾說,敵人無法攔截這些武器。

當時蒲亭說,薩爾馬特重量為200公噸,射程超越撒旦式飛彈,可飛越南極或北極以攻擊世界任何地點的目標。他並說,薩爾馬特可裝置的核彈頭數量也較多,而且這些彈頭的威力大過撒旦的彈頭。

蒲亭還指出,薩爾馬特加速快過撒旦,使這種新型飛彈即使在發射後的最脆弱階段,也比較不易被敵軍攔截。此外,薩爾馬特可裝置各種足以穿透飛彈防禦系統的彈頭。(譯者:張佑之)

南極
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top