親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

畢卡索自畫像將拍賣 成交價上探20億

2018-03-30 23:06中央社

﹙中央社香港30日綜合外電報導﹚藝術品拍賣行佳士得今天表示,一幅據信是畢卡索面臨被送往納粹集中營的威脅時,所完成的珍稀自畫像,可望以7000萬美元(約新台幣20億元)成交。這幅畫目前在香港預展。

法新社報導,這幅名為Le Marin油畫的主人翁,身穿藍白條紋的水手服,一臉惆悵地坐在椅子上。

推薦

這幅垂直畫作130公分高,81公分寬,畫中人將頭靠在右手上,雙腿交叉,左手則擺在膝蓋上。

佳士得(Christie's)印象派及現代藝術副主席喬丹(Conor Jordan)說:「這是憂鬱的傳統象徵。」

畢卡索(Pablo Picasso)的「阿爾及爾的女人(O版)」(The Women of Algiers (Version O) ),2015年在佳士得紐約拍賣會以1億7940萬美元成交,創下世界拍賣金額最高的藝術品紀錄。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top