親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

持有槍械且言行有異 陸留學生遭美遣返

2018-03-30 22:54中央社

﹙中央社佛羅里達州奧蘭多29日綜合外電報導﹚藝人狄鶯兒子孫安佐涉嫌威脅要對美國賓州一所高中開槍掃射,27日晚間遭警方逮捕。無獨有偶,對岸一名26歲留學生,近日也因持有突擊式步槍及彈藥而被美國遣返。

「奧蘭多前哨報」(Orlando Sentinel)報導,官員表示,一名在中佛羅里達大學(University ofCentral Florida)就讀的中國學生,因持有軍規步槍且出現「令人不安的行為」而引起警方注意。法官也發現他的簽證因曠課被註銷,如今將被遣返回國。

中佛羅里達大學發出新聞稿表示,校職人員舉報,26歲的孫文亮(Wenliang Sun,音譯)外觀及行為產生了「戲劇性變化」,包括「突然」砸近7萬美元的現金購買新車,結果引起了校警注意。

官員表示,孫文亮從未對大學或學生團體發出威脅。校警局局長貝瑞(Richard Beary)說,警方是因發現他的行為出現若干「警訊」,而開始感到憂心。

警方報告指出,孫文亮2月初向學校輔導員發表「異常談話」後,警方開始調查他。

警方表示,孫文亮2月2日接受面談時,坦言他擁有一把突擊式步槍及彈藥,但因為他在校外的公寓大樓不准存放槍支,他便放在一個儲藏地點。

根據警方的報告,孫文亮告訴警方,他從未擊發過這把槍,並說他只是喜歡「把玩及欣賞」槍械。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)

奧蘭多 新車 國賓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top