親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

供蘋果導光板減 茂林去年EPS 2.07元

2018-03-30 22:36中央社 記者潘智義台北30日電

受蘋果發光鍵盤導光板用量減少影響,導光板廠茂林光電科技(開曼)公司今天公布,去年淨利新台幣2億7148.3萬元,較前年減少65.63%,每股盈餘(EPS)2.07元。

茂林-KY統計,去年合併營收58億7240.3萬元,較前年減少3.17%。營業利益2億9863.5萬元,年減64.98%。

推薦

法人表示,因2017年蘋果調整筆電產品規格,降低採用發光鍵盤的導光板比率,造成茂林-KY導光板出貨量大減;但茂林-KY電視導光板、液晶顯示器導光板,以及其他小尺寸產品出貨都成長,使整體營收維持水準。

茂林-KY看好電視大、薄、高解析度需求,發展捲對捲製程,在銅鑼新廠去年6月導入全自動化產線後,有助推升未來大尺寸產品利潤率。

茂林-KY認為,近年中國大陸面板大廠京東方、華星光等積極投入10.5代、11代線,帶動大尺寸顯示器市場快速成長,加上2020年東京奧運主辦國日本也積極推動比超高解析度(4K2K)解析度更高的8K4K螢幕,可望帶動高畫質電視的需求。(編輯:楊玫寧)

導光板 茂林 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top