親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

駐捷運口原團未被拆 擬辦百場巡迴活動

2018-03-30 22:30中央社 記者楊淑閔台北30日電

台北市政府相關單位今晚截至10時前,未清理駐紮在捷運台大醫院1號出口的原民團體「原轉小教室」。原轉小教室表示,不知何時會被拆,但擬在全台辦百場活動,表達傳統領域不應分公私的主張。

原住民族委員會去年2月14日公布傳統領域劃設辦法,原民團體不滿劃設辦法排除私有地,同年2月23日宣布要在凱道展開長期抗爭,6月警方驅離,原轉小教室轉往捷運台大醫院站1號出口駐紮至今。

「原轉小教室」昨晚收到捷運公司開出的紅單及公文,要求他們在24小時內清除堆積在捷運台大醫院1號出口的物品,否則將「代為處置」。

原轉小教室成員、前原民台台長馬躍比吼表示,今天傍晚台北市政府相關單位有再前往張貼公文,重申今晚8時會清除現場物品;不過截至晚間10時止,市府並沒有動作。

他強調,「原住民傳統領域不分公私,有就是要完整」的概念是屬於文化的,土地是文化的載體,任何原住民傳統領域只要遭財團開發,或是重大建設破壞,文化就失了根,將再舉辦全台100場巡迴演唱及說明活動,和台灣社會溝通此念。

他說,活動所需經費今起在集資平台募款,今天第一天,晚上已募得新台幣10幾萬元,共需50萬元。(編輯:黃瑞弘)

原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top