親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金大遴選新任校長 陳建民脫穎而出

2018-03-30 21:21中央社 金門縣30日電

國立金門大學校長遴選委員會今天遴選第3任校長,由副校長陳建民脫穎而出,後續將由學校報請教育部聘任。

金大校長遴選委員會發言人呂立鑫表示,第3任校長遴選工作,依法票選出遴選委員後,隨即由遴選委員會接手辦理遴選,包括公開徵求並受理候選人推薦,舉辦候選人辦校理念說明會,21日由全體專任(案)教師對候選人進行同意權投票等法定程序。

推薦

今天安排獲通過同意權投票門檻的3位校長候選人向遴選委員進行辦校理念說明與現場詢答,下午5時最終投票結果出爐,由陳建民獲遴選委員過半數同意,當選新校長。

根據金大「校長遴選專區」網頁資料顯示,54歲的陳建民原籍金門,現為金門大學特聘教授兼任行政副校長;他金門高中畢業後攻讀中央警察大學外國事務學系及警政研究所,並取得中國文化大學中山學術研究所博士學位。

陳建民79年外交官特考及格、訓練所24期結業,曾在外交部北美司等行政機關歷練10多年,並於金大創建時期回鄉服務,積極投入教學、研究、產學與行政服務,累積豐富經驗,著作等身,曾連續6年獲得行政院科技部特殊優秀人才獎勵,並於106年獲聘為金大特聘教授。

陳建民在金大先後歷練系主任、研究所所長、研發長、休閒管理學院院長、社會科學院院長、人文社會學院院長、學術副校長及行政副校長等重要職務,嫻熟高等教育的發展與趨勢。

金大表示,陳建民在辦校理念說明會中提出的治校理念包括以教學為核心、發展學校特色、推動大學城計畫、開拓多元財源並提高自籌收入等。(編輯:黃瑞弘)

高等教育 科技部 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top