親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首波拆農地違章工廠剩1天 達成率76%

2018-03-30 21:21中央社 記者楊淑閔台北30日電

農委會原定於3月底,要將520後農地上新增違章工廠確認無虞的17件拆除完成,農委會官網「執行進度平台」公布拆除完成13件、勒令停工/罰鍰4件,達成率76%。

農委會宣示要守護農地、確保農用,對於農地上違章工廠分布廣達1.3萬公頃,去年宣布要先對520後新增、確認無虞是違章工廠的17件進行首波拆除行動,拆除完成期限曾做變更,最後一次宣布是預計今年3月底要拆除完畢,4月間向行政院呈報執行完成。

農委會官網公布,迄今高雄市5件、台南市2件、嘉義縣1件,都已拆除完成。

案件最多、占8件的彰化縣拆除完成5件,還有3件還沒完成,都在勒令停工/罰鍰階段,其中1件已在拆除中。另外雲林縣只有1件,也還在勒令停工/罰鍰階段。

農委會統計,扣除以上4件尚未拆除完成,拆除完成13件,達成率為76%。(編輯:黃瑞弘)

農委會 農地
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top