親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

敘庫德族稱將有援軍 法澄清無片面派兵行動

2018-03-30 20:36中央社 巴黎/安卡拉30日綜合外電報導

庫德族高級官員聲稱巴黎計劃對敘利亞境內派兵後,法國今天表示,法國並不打算在國際聯軍打擊伊斯蘭國(IslamicState)行動外,另起單邊軍事行動。

法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室今天發表聲明表示:「除了國際聯軍對抗達伊沙(Daesh,伊斯蘭國別稱)外,法國並未計劃在敘利亞北部地面展開任何新的軍事行動。」

另外,法國總統府一名消息人士表示,若法國認為有助於自身打擊伊斯蘭國的目標,可能會把法軍行動納入美國為首聯軍的一部分。

路透社報導,這名消息人士指出:「如果總統認為,為了實現我們打擊伊斯蘭國的目標,我們需要調整我們的軍事干預行動,我們就會這麼辦,但仍會在現有的架構下進行。」

法國先前提議,要為土耳其與敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)進行調解,但敘利亞民主力量由庫德族民兵主導,被土國視為恐怖組織。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天表示,他因此「極度難過」。

艾爾段今天在安卡拉演講時說:「我們對法國在這一議題上的錯誤立場…感到極度難過。」

法國總統馬克宏昨天表示,希望土國當局能與敘利亞民主力量進行「對話」。(譯者:陳乃瑜/核稿:嚴思祺)

伊斯蘭國 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top