親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

義美84歲生日 大手拉小手植樹淨灘做環保

2018-03-30 20:30中央社 記者韓婷婷台北30日電

義美食品今天歡慶84歲生日,除了門市商品84折回饋消費者外,特別重視生態環保議題的義美特地攜手在地親子團體大手拉小手,植樹淨灘共同做環保。

每年立春至3月之際為植樹綠化的重點時機,3月30日是義美創立的日子,義美表示,期盼啟發環保意識與生活態度,讓環保不只是口號,而是觀念深植人心,這次與在地親子團體「桃園市夢想家蘆竹親子藝術文化協會」共同舉辦「認養河川地清淨植栽美化環境親子活動」。

推薦

活動聚焦於環境保護,從自身周遭的生活中熱愛自然,邀請在地居民捲起袖子共同植栽、淨川,一起教育小朋友保育自然環境的重要性,並種下新一代的環境保育種子,傳承環保精神。

義美於2013年起認養南崁溪義美段(長安橋下游左岸)河段與長安公園。除例行環境整潔維持外,也致力於河岸綠化,這次共同植栽茶花、杜鵑、桂花等樹苗約300株,為南崁溪義美段再增添綠意,共同響應節能減碳企業責任。

「義美商店」1934年3月30日在大稻埕開幕,地址是當時太平町三丁目「大安醫院」舊址,是台灣老牌食品廠,早年以「餅店」起家,秉持「做餅是老實人的行業、良心的事業」、「勤儉是家本、勤儉是國本、勤儉更是環保的根本」深耕品牌,挺過數個食安風暴,逐步以「越簡單、越安心」的品牌形象贏得台灣消費者認同。

根據Kantar Worldpanel凱度消費者指數發布的全球品牌足跡報告,義美從2015年起連續3年榮獲台灣民生消費品市場第一名品牌,同時也是家庭普及率唯一超過80%的品牌,可說是台灣最夯的品牌。(編輯:楊玫寧)

義美 減碳 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top