親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杜特蒂4月行程忙 將訪海南島及港星

2018-03-30 20:30中央社 記者林行健馬尼拉30日專電

菲律賓總統府馬拉坎南宮宣布,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)4月行程繁忙,預定出訪海南島、香港以及新加坡。

馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry Roque)今天在廣播節目中宣布,杜特蒂會於4月9日至10日訪問海南島,出席博鰲亞洲論壇。

這將是杜特蒂繼2016年6月上任以來,第3次訪問中國。他於2016年10月訪問北京,拜會了中國國家主席習近平,2017年5月再訪北京參加「一帶一路」國際合作高峰論壇。

中國外交部長王毅3月中旬在北京會見菲國外交部長凱耶塔諾(Allan Peter Cayetano)時,轉達了中國歡迎杜特蒂出席博鰲論壇年會的訊息,並稱杜特蒂的到訪將進一步促進中菲關係發展。

杜特蒂上任後帶領菲國外交轉向,從原本的「聯美抗中」轉為「親中遠美」,而在美國與中國之間左右逢源。

博鰲亞洲論壇之後,杜特蒂將於4月11日至12日訪問香港,會見當地菲勞。

接下來,杜特蒂預定前往新加坡,參加4月25日至28日舉行的東南亞國家協會(ASEAN)第32屆領袖會議。

菲律賓去年是東協組織輪值主席國,今年交棒給新加坡。(編輯:高照芬)

杜特蒂 博鰲論壇 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top