親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦媒擬配息8元 南向布局有助海外營收

2018-03-30 20:12中央社 記者吳家豪台北30日電

momo富邦媒今天召開董事會,通過去年度盈餘每股擬配發現金股利新台幣8元;今年將持續南向布局,與當地業者合資,進行在地化經營與技術移轉,可望挹注海外營收。

富邦媒去年獲利亮眼,每股現金股利8元包含去年盈餘7.7745元及資本公積0.2255元現金股利,共計發放約11.2億元現金股利,配息率近9成,維持自2014年上市以來的高配息政策。若以今天收盤價273.5計算,現金殖利率為2.9%。

推薦

富邦媒2017年合併營收332.4億元、年增18.4%,創下歷史新高;全年歸屬於母公司業主稅後純益12.7億元,每股盈餘(EPS)9.07元、年增7.3%,也寫下歷史新高。2018年1到2月合併營收69.4億元,年增36.6%,維持強勁成長。

富邦媒表示,去年面對市場競爭,選擇紮穩零售基本面,導入高自動化物流設備、增快配送速度,在一片電商紅海中突圍。

為擴大市占率,今年富邦媒持續深化與品牌商的合作、打造多元商品品類、線上結合線下行銷,加上持續擴增倉儲,並透過大數據、人工智慧等科技提升物流配送效能。

在全球布局方面,富邦媒目前在中國大陸及泰國的合資公司營運已上軌道,將持續以南向為布局重點,透過與當地業者合資方式,進行在地化經營與技術移轉,有助於海外地區營收,並協助台灣品牌走向國際市場。(編輯:楊玫寧)

富邦媒 股利 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top