親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

法總統夫人名義遭冒用 假電郵各地索特權

2018-03-30 20:00中央社 記者曾依璇巴黎30日專電

法國總統夫人碧姬‧馬克宏行事低調,今天卻因一起冒用身分案登上新聞。有人以她的名義寄發電子郵件給好幾個國家的高級餐廳和旅館,要求特權,可能企圖毀壞她的名聲。

RTL廣播電台報導,碧姬‧馬克宏(BrigitteMacron)的辦公室以「冒用身分」為由報案,因為近期出現一些假冒是碧姬‧馬克宏發出的電子郵件。

這些冒名電郵的內容幾乎都是索要特權或特別招待,收件者包括散布在世界各地的知名餐廳、高級旅館及一些機構。

報導舉例,一間位於摩洛哥的旅館收到電郵,要求旅館派人去機場迎接碧姬‧馬克宏的姪子;澳洲汽車聯盟收到的信,則是要求安排兩個位子,讓碧姬‧馬克宏觀賞一級方程式賽車賽事;巴黎也有數家高級餐廳接到信,說要替碧姬‧馬克宏保留最好的座位。

這些電郵寄發到摩洛哥、澳洲、法國、甚至香港,不像只是小玩笑,引起總統府艾里賽宮(Elysee)擔憂。

寄件者的電郵地址為cabinet@presidence.fr,與艾里賽宮的電郵地址相似,不排除有人試圖藉此敗壞碧姬‧馬克宏的名聲。

碧姬‧馬克宏行事向來低調,但不是第一次遭到類似騷擾。去年5月的總統大選期間,有人盜用碧姬‧馬克宏之名,在推特(Twitter)上發起投票意向調查,這個假帳號很快就被關閉。(編輯:高照芬)

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top