親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

樺漢溢價2成買帆宣 建構輸出智慧工廠優勢

2018-03-30 19:54中央社 記者田裕斌台北30日電

樺漢科技再度啟動購併,財務長曹錫仲在重大訊息發布會中宣布,以每股59元公開收購帆宣,目標持股51.12%,未來讓樺漢在智慧工廠整廠輸出更具優勢。

帆宣今天收盤價48.95元,收購價59元溢價幅度約20.53%,若達成預定收購目標9050萬股,收購總金額近新台幣53.4億元,即使是達成公開收購條件成就的7080.7萬股、持股4成,也需要資金約41.77億元,曹錫仲說,目前已與銀行團達成相關籌資共識。

推薦

樺漢董事長朱復銓雖然未出席重大訊息說明會,但以越洋電話表示,目前正在談海外重要訂單,因此未能親自出面說明公開收購案,不過收購帆宣對未來樺漢提升整廠輸出的能力具有關鍵因素,包括物聯網(IoT)、環保、能源管理、工業自動化等,未來樺漢將具有整廠整合的能力。

樺漢表示,帆宣是國內高科技智慧控管設備銷售及服務、廠務工程設計、環保節能系統建置、設備研發製造及智慧系統、大數據等領域的開發領導廠商,服務客戶多為全球一線半導體、面板、發光半導體(LED)、傳產的製造商及設備材料製造商。

樺漢指出,搭上「中國製造2025」、「工業物聯網政策」及「高效節能環保戰略」等國家級發展商機,樺漢將以工業互聯、健康互聯、安全互聯、家庭互聯4大領域為發展重心,推動互聯網、大數據、人工智慧與實體經濟深度融合,結合帆宣智能廠務系統相關技術管理專業,架構智慧製造、環保能源管理系統及安全防護系統。(編輯:黃國倫)

樺漢 帆宣 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top