親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

紀念耶穌受難 菲宗教狂熱分子自鞭見血

2018-03-30 18:21中央社 菲律賓聖費南多30日綜合外電報導

為紀念耶穌受難,菲律賓宗教狂熱分子不惜將自己釘在十字架上,並鞭打背部,直到見血。

法新社報導,儘管教會反對此舉,但這些重現耶穌受難時刻的駭人場面,吸引了大批信徒及遊客,氣氛有如嘉年華會,而對菲國人民來說,這是一件大事。

在馬尼拉以北的城鎮,至少有3人在熾熱乾燥的田野中,以8公分長的尖刺穿過手、腳掌。稍晚可望還會有更多信眾效法。

與此同時,一些赤裸上身的男性將自己背部抽打到見血,其中部分人還將臉部罩住,旁觀者則於觀賞之餘自拍。

他們將血滴在汽車、房屋、甚至是小吃販沿路擺售的瓶裝汽水上。

25歲的拉普洛(Norman Lapuot)邊用前端綁上竹條的鞭子抽打自己邊說:「如果家中有人生病,我們就會這麼做。我為我的親人做這件事。」

拉普洛說這是他第4次參加這項儀式,他相信這種儀式化的見血行為曾助他中風的祖父康復。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top