親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一獲利看多 外資目標價74元

2018-03-30 18:12中央社 記者吳家豪台北30日電

食品股統一企業29日召開聯合法人說明會,亞系外資看好統一旗下統一中控今年將挹注獲利,維持買進評等,目標價74元;美系和日系外資目標價分別調高到63元、62元。

亞系外資維持統一「買進」評等,目標價從73元升到74元,主要反映去年第4季處分上海星巴克挹注獲利;亞系外資看好統一旗下統一中控將受惠於產品優質化及營業費用降低,2018年獲利可望年增23%,營業利益率將從2017年的5.6%提升到今年的6.7%。

美系外資維持統一「中立」投資評等,目標價從55元調高到63元,並將2018年、2019年每股盈餘(EPS)預估值均上修10%至3.15元、3.34元;雖然統一處分上海星巴克,仍強調會在中國大陸咖啡市場占有一席之地,美系外資認為統一未來營運策略明確,預估2016年到2019年獲利的年複合成長率將達9%。

日系外資表示,統一強化現有事業並放眼新事業,旗下統一中控經過2017年的調整期,營收成長動能可望延續到2018年;雖然統一出售上海星巴克,仍有望優化現有事業,重申「持有」評等,目標價從58元上修到62元。

亞系外資 星巴克 統一中控
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top