親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃機新進航管員優秀 口條佳顏值高

2018-03-30 18:06中央社 記者汪淑芬台北30日電

今年民航特考有18個飛航管制員名額。兩名桃園機場優秀航管人員今天在交通部記者會分享經驗,陳妍君是劍橋博士候選人,許岳珩成大數學系畢業,兩人不但口條佳,顏值也很高。

民航局飛航服務總台飛航業務室副主任林秀鐘說,航管人員與一般公務員不太一樣,需要口條好、反應快,有些人很會考試,但無法通過受訓,或受訓時發現個性不適合,一般完訓比例大約是7成。

推薦

長相亮眼的陳妍君今年35歲,3年前考上民航特考,受訓約一年,成為航管人員,目前服務於桃園機場塔台,特別的是,陳研君的學歷是劍橋大學社會學博士候選人。

陳妍君說,她是航空迷,但唸博士時,才發現所學非興趣,寫論文期間回台灣報考航管人員,很幸運順利考上,航管人員是她第一份工作。

陳妍君口齒清晰,表達能力強,她說,航管人員最大挑戰,是同一時間聽很多聲音並處理不同的事,例如,會同時聽到飛機駕駛和機坪地面車輛的呼叫,航管人員就要判斷事情的重要性及處理的先後順序。

陳妍君也分享航管工作溫馨的一面,她說,機場會有很多鳥類,很多機師都會在情況許可下,為不傷害鳥類,讓飛機暫停移動。

82年次的許岳珩年輕帥氣,去年到桃園機場塔台報到,最近才剛完成受訓並拿到證照。他說,他也因對航空有興趣,在成大時就到航太系修課,他坦承航管人員不好考,尤其是英文。

許岳珩對需輪班的航管人員工作甘之如飴,他說,航管是一種團隊工作,同事彼此是合作而非競爭,靠各種協調完成航管任務。(編輯:李亨山)

桃園機場 達能 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top