親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

碩禾看好太陽能裝置成長 估漿料同增

2018-03-30 18:00中央社 記者張建中新竹30日電

太陽能導電漿廠碩禾看好全球太陽能裝置量可望一路穩定成長到2020年,預期今年漿料需求將可隨著同步穩定成長。

碩禾指出,去年全球太陽能裝置量達99.9GW規模,年增23%;中國大陸去年裝置量達45GW,仍是全球最大太陽能市場。

推薦

碩禾預期,全球太陽能裝置量可望一路穩定成長到2020年,年裝置量將介於100GW至110GW;今年漿料需求也將同步穩定成長。

順應矽晶圓市場需求自砂漿線切轉為鑽石線切,碩禾表示,旗下鑽石切割線廠碩鑽將積極擴產,預計今年中月產能將擴增至50萬公里規模,成本也將持續下降;碩鑽目前補辦公開發行,預計5月登錄興櫃交易。

至於太陽能電廠部分,碩禾將持續開發新案場,並將與壽險業合作,擴大資金與案場規模。(編輯:楊玫寧)

太陽能 碩禾 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top