親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文大校長難產 遴選會開會人數不足

2018-03-30 18:00中央社 記者陳至中台北30日電

中國文化大學遴選出的新校長盧希鵬,因董事長張鏡湖不願簽核,遲遲無法上任;張鏡湖今天召開遴選會討論,但11位委員中僅有6位委員出席,未達開會門檻。

文化大學前校長李天任2017年8月不滿考績被打丙,憤而提出辭呈,文化大學展開校長遴選,於去年11月選出台灣科技大學特聘教授盧希鵬為下任校長,原訂2月1日上任,但董事長張鏡湖拒簽當選公文,導致教育部無從核備。

張鏡湖今天召集校長遴選委員會,討論「第8屆校長遴選委會遴選評分公平性案」,開會通知內容指稱,這次校長遴選中,有5位委員對單一候選人打100分、其餘候選人只打60分左右,有違常理且有操控之嫌。

文大遴選會共有11位委員,按規定至少有8人出席才能開會,今天包括張鏡湖在內只有6人出席,未達開會門檻,出席者交換意見約90分鐘後解散;張鏡湖會前、會後對媒體都未發言,只回答自己耳朵聽不清楚、不能說。

由於張鏡湖拒簽當選公文,導致教育部無從核備。教育部已陸續開罰張鏡湖近新台幣100萬元,並考慮召開私校諮詢會解除張鏡湖職務。

張鏡湖則堅持遴選過程有瑕疵,向法院申請假處分,一審敗訴,二審張鏡湖提出以校長3年任期薪資所得計算的擔保金,台灣高等法院日前裁定,董事會有關圈選校長之決議,禁止執行,但有5位文大董事提起抗告,目前全案仍在司法程序。(編輯:施燕飛/李亨山)

教育部 薪資所得 選委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top