親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣新創人才新南向 與星國大學簽備忘錄

2018-03-30 17:54中央社 記者黃自強新加坡30日專電

台灣新創跨海新南向,繼許多新創智慧產品在「2018亞洲物聯網展」獲東協國家高度關注後,台灣新創業者最近再和星國大學簽備忘錄,不僅進行人才交流,也分享人工智慧科技。

新加坡「2018亞洲物聯網展」22日落幕,台灣新創業者表現亮眼,除展示創新「智慧車站」技術及超智慧停車方案,更有亞洲少數整合上中下游無人機應用領域的加值型服務系統。

主導人工智慧技術提供企業解決方案的台灣新創科技公司決定再接再厲,日前和新加坡新躍社科大學(SUSS)簽署合作備忘錄,除進行人才交流、開設課程,也要舉辦專業論壇與業界交流,讓優秀學子加入實習行列,落實推動新南向的人才交流。

萬里雲執行長劉永信今天告訴中央社記者,新加坡的大學具有高度國際競爭力,盼透過這項合作和新加坡進行人才和技術交流。

新躍社科大學常務副校長徐繼宗在簽署備忘錄時表示,人工智慧、大數據及雲端科技不受地區侷限,期盼這項合作能共同分享專業知識,了解最新科技發展趨勢。

東協國家近年來積極鼓勵推動新創產業,新加坡堪稱是東南亞國家的小紅點,更不餘遺力發展並鼓勵新創產業。為期兩天並於22日閉幕的「2018亞洲物聯網展」展,吸引亞太地區及世界各地物聯網專家、相關企業及創業團隊參與。(編輯:陳惠珍)

物聯網 東協 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top