親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小職員麻雀變鳳凰 黃麗燕拚勁傳美談

2018-03-30 17:36中央社 記者程啟峰高雄30日電

沒有顯赫家世、沒有亮麗外表,學歷也不高,黃麗燕靠不服輸的拚勁,從門外漢變成品牌打造達人,一路從外商廣告代理商小職員爬到執行長暨大中華區總裁,被業界傳為美談。

黃麗燕日前應邀在高雄演講,傳授廣告打動人心的心法,以及她一路走來的心路歷程,顛覆大家對品牌的刻板印象。

推薦

黃麗燕,身高153公分,沒有華麗外表和打扮,穿著素色衣服及深色西裝外套,外型和裝扮很難和外商高層做連結。

本土味十足的黃麗燕銘傳商專五專觀光科畢業後,出社會工作一度四處碰壁,她說,她學歷不出色,美貌不行,人脈沒有,英文也不好,剛出社會,去應徵空姐不夠高,想進觀光業卻英語也不好,沒人要,後來只好委身一家私人公司當打字員。

她指出,她當時唯一想到的就是「我要比別人更拚,因為我想往上爬」,憑這股不服輸精神,因緣際會進到一家跨國廣告代理商公司當小職員,一路從小職員爬到現在這個位置。

她又說,她剛進公司時,說話偶爾夾帶台語,和老外客戶講英語時,還要以手機查單字,也因「獨特風格」,讓大家對她印象深刻。

黃麗燕表示,她視客戶為好友,將心比心;「品牌是人,不是東西」,只要貼近人性,必會打動人心,引起共鳴,「以人為主、為中心」這個觀念適用各項商品,甚至也可應用在自我行銷上,以及面試的自我介紹上,放諸四海皆準,但卻知易行難。

黃麗燕這一路走來並非一帆風順,她說,2009年時,公司一度失去中華電信這個大戶,業務嚴重失血,老闆當時打算裁員,她為此隻身飛到香港,帶著自己的辭呈和老闆談,希望公司不要裁員,以自己去留力保了團隊。

她又說,當時她雖因英語不好吃足苦頭,挫折感也大,但返台後仍愈挫愈勇,帶著團隊勇往直前,為公司攻城略地,讓公司在業界保持領先地位。(編輯:張銘坤)

中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top