親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杜絕不實照片影片 臉書將進行事實查核

2018-03-30 17:21中央社 舊金山29日綜合外電報導

臉書公司(Facebook Inc.)今天表示,將對照片和影片進行「事實查核」,以減少充斥在全球最大社群媒體網絡上的惡作劇和不實新聞。

路透社報導,臉書這幾個月來面臨用戶排山倒海的抗議,抱怨內容從散播不實新聞到利用網絡操縱選舉,還讓政治諮詢公司劍橋分析(Cambridge Analytica)不當擷取約5000萬筆臉書用戶個資。

推薦

竄改照片和影片是社群媒體不斷發生的另一個問題。

臉書產品經理里昂(Tessa Lyons)告訴記者,在法國新聞社(AFP)協助下,28日起開始在法國推動事實查核,很快將擴展到更多國家和合作夥伴。

里昂沒有提到臉書或法新社將用什麼標準來鑑定照片和影片,或一張照片要編輯或修改多少才會被判定為不實。

她說,這項計畫是「致力打擊選舉時期不實新聞」的一環。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top