親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年最大4.68億紅包!台積電董座劉德音送每名員工1.2萬獎金 10:11

海南建省30週年 傳習近平將赴博鰲論壇

2018-03-30 17:00中央社 記者陳家倫上海30日電

消息指出,中共總書記習近平將出席4月8日在海南登場的博鰲論壇。今年是中共在海南建省30週年,此次博鰲論壇更是中共19大後首個主場外交活動,中國官方有意拉高出席層級。

博鰲亞洲論壇2018年年會4月8日至11日將在海南博鰲登場,據了解,中共總書記、中國國家主席習近平將前往。習近平在2010年、2013年、2015年都曾親臨博鰲論壇;其中,2010年習近平的與會身分是中國國家副主席。

自習近平2013年就任中國國家主席以來,中國方面參加博鰲論壇的最高領導便由習近平與中國國務院總理李克強輪流參加。然而,2016年李克強出席後,隔年卻改由時任中國國務院副總理張高麗前往,外界解讀博鰲論壇遭到「降格」。

2018年博鰲論壇將再次由習近平親自出席,消息人士表示,以往博鰲論壇多在3月中、下旬登場,今年往後挪到4月,這是因為4月是中共在海南省建省30週年,將博鰲論壇的時間往後挪,以利聯合擴大慶祝。

此次博鰲論壇也是中共第19次全國代表大會以來中國首個主場外交活動,翻閱年會議程,可見到中國官方對活動的精心鋪墊。2017年缺席的阿里巴巴董事會主席馬雲將再度與會,並與國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)對話。

此外,剛上任的中國人民銀行行長易綱也將出席「貨幣政策的正常化」分論壇,擔任討論嘉賓。易綱在今年「兩會」期間受訪時曾表示,會在海南召開的博鰲論壇上公布一些金融業改革開放的政策和舉措。

行之有年的「兩岸企業家圓桌」也將循例舉辦,時間訂於4月11日上午9時至11時,由台灣的兩岸共同市場基金會最高顧問錢復以及中國大陸的海峽兩岸關係協會會長陳德銘共同主持。(編輯:朱建陵)

博鰲論壇 習近平 李克強
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top