親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

川普通俄案 特檢猛查共和黨黨代會狀況

2018-03-30 16:54中央社 華盛頓29日綜合外電報導

兩名熟知通俄案調查情況的人士透露,特別檢察官穆勒的調查團隊為查明美國總統川普的競選陣營是否與俄羅斯勾結,正就2016年共和黨全國代表大會的相關活動訊問證人。

一名因調查還在進行中而要求匿名的消息人士表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的團隊一直訊問與黨代會相關的一項活動;當時俄羅斯駐美大使與現任美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)都出席了這場活動。

推薦

塞申斯是第一位表態支持川普的聯邦參議員,而後由川普欽點為司法部長。

路透社報導,另一名要求匿名的消息人士則說,穆勒團隊同時也一直訊問,共和黨黨綱在談論烏克蘭問題時對俄國不友善的措辭,是如何以及為何遭到刪除。

穆勒關注2016年在俄亥俄州克里夫蘭舉行的共和黨大會,顯示川普競選團隊與俄國接觸和相關行動仍是通俄案調查核心。

受到穆勒偵訊的上述第一位消息人士透露,調查人員詳細詢問了時任川普競選顧問的塞申斯和俄國當時駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)在一項黨代會活動上的對話內容。

此人說,穆勒的團隊並持續訊問,川普2016年4月在華府五月花飯店(May flower Hotel)發表競選演說同時,塞申斯是否與季瑟雅克進行了私下會談。

根據與會人士,黨綱委員會在全國代表大會開會時,下設的國安小組成員鄧曼(Diana Denman)曾提議添加內容,要求美國對烏克蘭軍隊提供「致死性防禦武器」,並「加強與北約在防務規劃方面的協調」。

然而最終定稿卻刪除了「致死性防禦武器」等字眼,以降低黨綱對俄國的不友善程度,而俄國軍隊當時已入侵克里米亞半島與烏克蘭東部。

黨代會過後,鄧曼2016年向路透社表示,川普的外交政策顧問高登(J. D. Gordon)曾告訴她,將就烏克蘭問題的措詞與川普商談;並說,川普競選團隊發揮了直接作用以軟化黨綱的措辭。(譯者:陳乃瑜/核稿:張佑之)

川普 北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top