親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

賴清德:盡力維持與梵蒂岡邦交

2018-03-30 16:45中央社 記者蘇龍麒台北30日電

行政院長賴清德今天表示,政府盡力維持與梵蒂岡的邦交,雙重承認還不是政府的政策。

中國官方「環球時報」(Global Times)日前報導,梵蒂岡和北京最快可能3月底簽署有關中國主教任命的協議。

立法院今天繼續施政總質詢,國民黨立委賴士葆質詢時,問到梵蒂岡相關問題。

賴清德說,中國與梵蒂岡達成主教任命協議,梵蒂岡已經聲明主教任命協議和建交是不一樣的,政府會盡力維持和梵蒂岡的邦交。

他說,台灣立場還是希望梵蒂岡維持與台灣的邦交關係,目前雙重承認,也就是邦交國同時與中國建交,還不是政府政策。

賴清德說,根據過去經驗,通常邦交國被中國挖走之後,中國會要求對方與台灣斷交。(編輯:黃國倫)

賴清德 環球時報 賴士葆
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top