親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

美軍陸戰隊募兵廣告 凸顯女性不讓鬚眉

2018-03-30 16:45中央社 記者曹宇帆洛杉磯29日專電

陽剛且強悍的美軍陸戰隊,去年也曾啟用女軍官挑大梁拍徵募廣告,片中的主角有正義感是驍勇善戰的女英雄,並關懷無家可歸的遊民。

美軍陸戰隊這支徵募廣告Battle Up是去年5月間,在全美各大電視台等通路放送,光是YouTube的觀看次數就超過29萬人次。

洛杉磯時報(LA Times)報導,因去年初美軍陸戰隊曾爆發,女性同袍在不知情情況下裸照被散布的醜聞,廣告片上檔的時機引人聯想,不過陸戰隊發言人否認兩者之間有任何關聯。

挑大梁的鄧柯(Erin Demchko)來自新澤西州哈肯沙克(Hackensack),當時她是駐守在日本沖繩寇特尼營(Camp Courtney),負責後勤補給的上尉女軍官。

全長約 1分02秒的影片,由小女孩挺身而出阻止校園霸凌的片段開始,隨後小女孩蛻變為在滂沱大雨的橄欖球場,全身泥濘奮勇向前,接著轉變為接受嚴酷軍事訓練的學員,學成後與男性同僚並肩投入戰場,成為不讓鬚眉的女英雄。

最後褪下軍裝的鄧柯,打扮樸素關懷露宿街頭遊民,同時搭配「因為哪裡有戰鬥,哪裡就有陸戰隊」的字幕,令人為之動容。

另據陸戰隊時報(Marine Corps Times)報導,鄧柯曾透過新聞稿,表達以身為陸戰隊員為榮的心聲。她說,自己每天鍛鍊心志、強健體魄,並關懷同僚,「我的奮戰精神,就是我必須持續完成使命的動力」。(編輯:高照芬)

陸戰隊 YouTube
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top