親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴清德:核二2號機再轉 沒有時間表

2018-03-30 16:45中央社 記者蘇龍麒台北30日電

行政院長賴清德今天說,核二2號機的後續處理程序,秉持安全第一、專業決定、照著標準程序作業進行等3個原則,不會為了電力需求去犧牲安全,什麼時候再轉,沒有時間表。

核二廠2號機再轉,在28日發生跳機。立法院院會下午繼續施政總質詢,國民黨立委顏寬恒質詢時,問到有關火力發電廠污染的問題。

賴清德說,政府對空污防制有三步驟,包括修法、編列預算、提出行動方案。

他說,火力發電占總體污染源約3%至4%,其他更多的是移動污染源,或是工廠、營建、餐廳等固定污染源,都編列行動方案來執行,環保署也訂定四年紅害減半的目標,有信心能夠達到目標。

賴清德說,台灣在特定季節,污染源有1/3來自中國大陸,這是事實。

顏寬恒問到有關核二廠2號機何時再轉等問題,賴清德說,對於核二2號機的後續程序,秉持3個原則,包括安全第一、專業決定、照著標準程序作業進行。

賴清德說,不會為了電力需求,去犧牲安全,核二廠2號機什麼時候再轉,沒有時間表。

顏寬恒問到核能發電問題,賴清德說,過去台灣社會擁核反核論戰數十年,立法院電業法三讀後,已經確定2025非核家園的目標,核四不宜再讓它商轉,核二廠2號機還在使用年限內,但一定要符合安全原則才能使用。(編輯:張良知)

賴清德 顏寬恒 火力發電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top