親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

竹科辦說明會 鼓勵醫療機構進駐生醫園區

2018-03-30 16:30中央社 記者朱則瑋台北30日電

竹科管理局希望生醫園區成為國際級特色醫療聚落,今天舉辦說明會,鼓勵醫療機構進駐生醫園區,包括長庚醫院等機構都派人參與,申請案預計4月30日截止。

政府推動「五加二」產業創新方案中,「生醫產業創新推動方案」為政府五大產業創新之一,其中,「發展國際級特色診所聚落」是發展主軸之一,新竹科學工業園區管理局97年設置生醫園區,以引進「新藥研發」及「高階醫療器材」的科學工業廠商為主,至今已核准47家生技廠商,總投資金額約新台幣178.6億元,106年生醫園區的總營業額約新台幣3.04億元,較106年成長26.7%。

醫療機構部分,竹科管理局去年舉辦第一次「特色醫療機構進駐新竹生醫園區案」,引進4家特色醫療機構,今年再度開放廠商申請進駐,並在今天舉行說明會,親自向有興趣的醫療機構說明園區的作法及未來展望。

竹科管理局副局長許增如向中央社記者說,希望把生醫園區打造完整的產業鏈,成為國際級特色醫療聚落,招攬國內外病患、醫師或廠商來台採購、治病,目前還有5000平方公尺面積,可供廠商使用,希望這次能一次招滿,已經有不少廠商表達高度意願。

許增如指出,希望國內擁有尖端醫療技術、有醫療利基與特色科別公私立醫療機構、醫療法人、診所或醫師等自然人、法人、機構或團體,能夠申請進駐新竹生醫園區特色醫療聚落,未來可結合台大生醫分院分享園區相關醫療核心設施,串連上、下游的生醫產品及服務平台,做為台灣高科技及高技術性尖端醫療專業場域。(編輯:黃國倫)

竹科 尖端醫 長庚
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top