親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

美股勁揚北韓問題緊張降溫 日股收高

2018-03-30 16:12中央社 東京30日綜合外電報導

美股勁揚且北韓問題緊張降溫後,日本東京股市今天收高,投資人在復活節假期週末前夕抱持觀望態度。

法新社報導,日經225指數上揚295.22點或1.40%,收21454.30點,週線漲幅4.06%。

東證一部指數上漲12.30點或0.72%,收1716.30點,週線漲幅3.08%。

日本SMBC日興證券公司(SMBC Nikko Securities)投資人資訊部的松野利彥表示:「美股收高帶動日股走揚。」

他還說:「北韓問題緊張進一步降溫,也使得投資人情緒好轉。」

美股在復活節週末長假前夕收高,科技股連跌兩個交易日後出現反彈。

投資人將聚焦在日本將於4月2日公布的「短觀調查」,這份備受矚目的季度報告將公布企業信心調查結果。(譯者:盧映孜/核稿:林憬屏)

科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top