親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

2台女波蘭登山受困獲救 外交部:已無大礙

2018-03-30 16:00中央社 記者侯姿瑩台北30日電

波蘭媒體報導,2名台灣女生穿著一般運動鞋赴波蘭登山受困,後來救難人員抵達,將2人用直升機送下山。外交部表示,這2名台灣女性經送醫後,目前已無大礙。

外交部發言人李憲章表示,2名台灣女性日前赴波蘭南部登山,受困山區,經其他登山客協助向波蘭TOPR救難隊求援,並獲派遣直升機及時救援,經送醫後已無大礙。

李憲章說,駐波蘭代表處獲得消息後,即主動聯繫波蘭政府相關單位請求協助,以了解相關情形;對方表示,這2名台灣人安全無虞,已離開醫院返回旅館。

國內多家媒體引用波蘭媒體日前報導,2名來自台灣的女子穿著一般運動鞋挑戰攀登塔特拉山脈,卻被困在卡斯普羅維峰(Kasprowy Wierch)附近,等了約2小時後,經由其他遊客協助請求救援。救難人員抵達現場後發現,其中一名已經無法自行行走,另一名狀況比較好,便出動直升機將2人以直升機送下山。(編輯:林沂鋒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top