親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

洋蔥產銷強化中 台北交易價守穩

2018-03-30 15:54中央社 記者楊淑閔台北30日電

國產洋蔥超量,比進口便宜,農糧署評估採購需求會轉向國產,已請農會先開價引導收購價,防止跌低。目前指標消費地台北的台北果菜批發市場近10日交易均價每公斤守在9元上下。

春節前後,就已經有屏東產地的洋蔥農民告訴中央社,非常擔心今年收購價會跌到讓農民賠本。

除了引導拉抬產地收購價,農糧署也請產地的4個農會,包含屏東縣及車城、枋山及恆春農會加強行銷1500公噸洋蔥。後3個農會今天並北上台北農產運銷公司第一果菜批發市場舉辦「陽光四射 蔥勁十足」活動,行銷屏東洋蔥。

農糧署並評估,今年國產洋蔥價格比進口低很多,盤商不會再仰賴、採購進口洋蔥,會轉而購買國產,此需求力道也能支撐國產洋蔥收購價不要再跌下去。

經查台北果菜批發市場今天的進口洋蔥交易量約7.1公噸,比去年同日23公噸多大幅減少;今天國產洋蔥交易量37公噸多,比去年同日的25公噸多增加46.8%。市場需求已經集中到國產洋蔥上。

此外,台北果菜批發市場近10天來國產洋蔥交易均價每公斤在8.4到9.9元間來回,沒有再下探。(編輯:唐聲揚)

東洋 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top