親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元利變保單怎麼買? 三步驟搞定

2018-03-30 15:55經濟日報 數位部內容中心蔡靜紋

外幣保單中,美元保單相對較受歡迎。 報系資料照
外幣保單中,美元保單相對較受歡迎。 報系資料照
美元維持弱勢,帶動國內美元保單買氣。最近想買美元保單的民眾,幾乎都會被推薦美元利率變動型保單,但要怎麼挑呢?元大人壽建議三個步驟。

三步驟分別是:一、先依照自己的年齡與每年繳保費的資金預算,選擇繳費期間長短的美元利變壽險保單;二、再根據財務規劃的需求,選擇具有生存保險金的「還本型」、保險金額會增值的「增額型」或「還本與增額兼具型」的美元利變壽險保單;三、依人生階段的不同需求來規劃。

元大人壽分析,在增值回饋分享金選擇購買增額繳清保險金額的情形下,美元利率變動型保單具有保額遞增特性、壽險保障不縮水、可對抗通膨、分散持有單一幣別的風險的優點,適合做為保險保障與財務規劃的金融工具。

至於如何依人生三大階段規劃?

30~55歲世代

這族群正處於事業打拚期,為了讓財富與事業同時增長,可選擇6~8年繳的美元利率變動型商品做為長期財務規劃工具,並減低繳交保費壓力。

熟齡世代

55歲以後的熟齡世代應把握退休前的職涯黃金期,建議可考慮選擇繳費年期6年以下的美元利變型保單作為保險保障與財務規劃的金融工具。

高資產族群

台灣老年化、少子化帶來的衝擊愈來愈明顯,年輕人資產累積速度也不如上一代,面對未來資產分布呈現不均與不足,高資產族群重視的是財富能否順利傳承。長年期繳的增額美元利率變動型保單,即可滿足高資產族群保戶的需求。

以元大人壽美億達美元利率變動型增額終身壽險為例,可考慮選擇以10、12或20年繳費年期為投保年期,保額與保單價值均會隨著保單年度逐年遞增,保障與財富增額之外更能有效對抗通膨。

元大人壽提醒,無論何種外幣保單,民眾在選購時,除考量利率與增額效果外,更應以自身的需求與財務狀況進行評估與規劃,並詳閱內容條文,建議一定要自己做功課並且多詢問,了解商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語,同時結合附加費用利率進行評估,才能保障自身權益。

看準美元保單的市場需求增強,元大金控旗下子公司協力作戰,元大人壽設計一系列繳費年期2年期至20年期不同類型的美元利率變動型終身壽險保單,並由元大銀行、元大證券旗下之元大保經共同合作推廣美元保單。

元大人壽 元大金控 元大證券 少子化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top