親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

由田在手訂單30億 今年營收拚逐季墊高

2018-03-30 15:12中央社 記者江明晏台北30日電

LCD及PCB檢測設備廠由田西元2017年營收年成長近4成,但受匯兌損失影響,每股盈餘僅新台幣2.75元,法人看好2018年營運,目前在手訂單超過30億元,今年營收有望逐季墊高。

由田2017年合併營收28.06億元,年成長近4成,在美元資產部位偏高及美元兌新台幣貶值達8%影響下,由田兌換損失達1.25億元,換算每股盈餘約達2元,致2017年每股盈餘僅2.75元。

經董事會決議每股擬分派2元現金股利,發放率達73%,以目前股價計算,股利殖利率約為4.6%。

法人預估,由田2018年持續受惠面板業強勁擴產需求,目前在手訂單超過30億元,伴隨新投入業務與產品將於今年度陸續發酵,2018年度營收仍將持續創高。

由田說,2017年營業毛利較2016年成長近8%,受惠營收成長所致,因策略性搶占新世代面板市場,面板檢測設備營收衝高,約占公司營收8成,但LCD檢測設備毛利率相較PCB檢測設備為低,外加新台幣大幅升值衝擊等綜合影響下,整體毛利率較往年受限。

由田2017年投入大量研發人力與費用,著手布局新產品以延伸觸角,2018年2月由田宣布公開收購晶彩科,是國內與兩岸AOI產業中上市櫃公司間首件公開收購案,而美商科磊今年3月宣布收購以色列自動光學檢測大廠Orbotech,東西兩強態勢隱然成形。

法人預估,由田與晶彩的攜手合作將創造樞紐效應及雙塔效應,除加深由田於面板產業滲透力,可加速布局半導體產業。

由田表示,近年已取得中國大陸最大軟板廠擴廠訂單,為唯一打入供應鏈的台系廠商,在軟板手動機與自動機市場取得領先。另在智慧機全螢幕趨勢下,COF封裝製程漸取代傳統COG製程,市場COF需求可望爆發成長,由田已取得台灣COF廠封裝檢測大單,為全台唯一供應商,預期2018年COF檢測設備對由田營收貢獻將有數倍成長空間。

由田持續開發與優化的Fan-Out、異形SMT檢測設備也可望於今年開始帶來實績。法人預估,在多樣新產品帶動營收下,由田今年營收將逐季墊高。(編輯:李明宗)

由田 股利 軟板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top