親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獲提名檢察總長 江惠民:持續推動改革

2018-03-30 14:30中央社 記者蘇木春台中30日電

總統府今天表示,總統蔡英文提名台灣高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民為最高法院檢察署檢察總長,江惠民受訪表示,能獲提名他心存感謝,將持續推動檢察系統與司法改革。

江惠民今天接受記者電話訪問時表示,能夠獲總統提名是一種榮耀,也是一種承擔,他心存感謝,很高興能夠有機會為民眾服務。

至於法務部推動的各項司法改革,江惠民說,相關會議他都持續了解、關心,他可以體會民眾對司法改革的迫切需求,「我們檢察系統仍有很大的成長和精進空間,將與全體檢察官共同努力」。

總統府30日發布新聞稿,總統府發言人黃重諺表示,最高法院檢察署檢察總長顏大和任期於107年5月7日屆滿,總統依據法院組織法第66條第8項規定,提名江惠民為最高法院檢察署檢察總長。(編輯:施燕飛/唐聲揚)

法務部 蔡英文 黃重諺
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top