親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

川普推翻前朝 懷孕移民不再一律獲釋

2018-03-30 12:06中央社 舊金山29日綜合外電報導

美國川普政府今天翻轉了一項歐巴馬時代的命令,表示他們不再讓許多遭移民單位拘留的孕婦可以理所當然獲釋。

路透社報導,美國移民暨海關執法局(ICE)官員將依據新政策執行逐案審查。ICE副執行助理局長米勒(Philip Miller)表示,懷孕末3個月的女性則仍能像過去般一律獲釋。

米勒今天告訴媒體:「就像犯了重大暴力行為的男性,犯下重大犯行的女性也一樣要拘禁。」

在總統歐巴馬政府任內,ICE於2016年宣布,孕婦應推定給予釋放,不受強制拘禁的拘束。

米勒今天指出,新的命令是為與川普強制ICE更嚴格執法的行政命令保持一致,他表示拘留所內共有35名受強制拘禁所拘束的孕婦。

米勒表示,自從去年12月新政策上路以來,共有506名孕婦被ICE拘禁。他雖不能說明每件個案情況,但表示有部分人可能已遭驅逐出境,有些可能獲釋留在美國。

有人權團體批評川普政府此舉,表示許多入境美國的女性是因性侵受孕。米勒表示,聲請庇護的孕婦若基於她們在本國有「合理擔憂」的迫害,仍有可能獲釋而不會被驅逐。(譯者:陳亦偉/核稿:陳昱婷)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top