親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

個資外洩案 臉書配合紐約州檢方調查

2018-03-30 12:00中央社 紐約29日綜合外電報導

紐約州檢察長史奈德曼(Eric Schneiderman)今天表示,臉書(Facebook)已經開始提出各式文件,願意與紐約調查單位「合作」,調查劍橋分析資料外洩案。

法新社報導,史奈德曼20日宣布,針對臉書與劍橋分析(Cambridge Analytica)醜聞,他與麻薩諸塞州檢察長已經展開聯合調查,並發函臉書要求答覆。

推薦

史奈德曼今天告訴記者:「我們正在深入調查。到目前為止,他們已經表示願意合作,並已經開始提出各式文件。所以他們動作很迅速。」

美國消費者保護機構「聯邦貿易委員會」(Federal Trade Commission)26日表示,已經針對臉書的隱私措施展開調查,包括臉書是否違反先前與聯邦貿易委員會的協議,濫用使用者個資。

史奈德曼正針對川普政府展開一系列司法行動,今天的發言似乎是在質疑聯邦政府出手處理臉書風波的積極程度。

史奈德曼說:「假如聯邦政府沒有像調查其他大公司一樣採取急切態度,我不確定聯邦調查會如何進展。所以我們從州層級開始,確保案件持續進行,紐約人在臉書上也能獲得保護。」(譯者:林宏翰/核稿:林憬屏)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top