親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年最大4.68億紅包!台積電董座劉德音送每名員工1.2萬獎金 10:11

達德聯手在地夥伴 允能風場拚2020年併聯

2018-03-30 12:00中央社 記者黃雅娟台北30日電

wpd達德能源宣布,與中鼎工程、台朔重工合作,全力衝刺雲林外海的允能風場2020年順利併聯;國內外40家銀行有融資意願,金額超過新台幣3000億元。

德商wpd達德能源今天宣布將與中鼎工程、台朔重工合作,資金部分則與台灣銀行、華南銀行、玉山銀行、富邦銀行及中國信託等本土銀行簽署合作備忘錄,衝刺2020年離岸風場併聯目標。

wpd達德能源董事長王雲怡表示,政府目標2020年要完成離岸風電520MW目標,達德能源從17年前就參與政府推廣再生能源,而達德能源集團在台灣17年180多座陸域風場,全部都是專案融資,相信在風場的興建、營運等成果,能夠讓銀行放心,成為融資還款最大的保證。

王雲怡指出,目前申請的2個風場預計投資新台幣1400億,光是台灣在地銀行表達融資意願的就有13家,加上國外銀行共40家,融資意願函金額高達3030億元,已經是投資金額的288%,其中台灣在地銀行就高達862億,代表達德在台灣的努力。

而結合台朔重工的水下基礎設施,加上中鼎集團提供的工程管理及顧問等,將成為wpd的重要合作夥伴。王雲怡表示,將跟風機商洽談,在採購及材料的使用上,盡量在地化。而施工船隊等,則有待遴選確認後再發包。

wpd達德能源將參加政府第一階段的離岸風場遴選,申請2個風場分別在桃園外海的麗威及雲林外海的允能,麗威的360MW期待爭取2021年併網,允能的708MW則是爭取2020年完工商轉。

達德能源表示,在工程技術團隊方面,除了中鼎集團外,與台灣企業如世紀鋼鐵、台朔重工、捷仁、EGST等同步合作;融資資金有望在今年底、明年初到位。

而擔任wpd達德能源集團財務顧問之一的三井住友銀行表示,過去已經在歐洲跟達德有合作經驗,雙方同樣謹慎、精準的行事風格,加上台灣在離岸風場的法律、政策領先亞洲其他國家,未來可望和台灣銀行共同主貸,協助達德能源爭取離岸風場。

台灣銀行 離岸風電 玉山銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top