親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

尼加拉瓜今年進口增加 逆差加大

2018-03-30 11:54中央社 馬納瓜29日綜合報導

結束2017,內需不振的一年後,根據官方統計,尼加拉瓜今年一月的進口額達到5億670萬美元,比去年同月成長了11.5%。

尼加拉瓜中央銀行在最新的外貿報告中指出,今年一月尼國石油、燃油和潤滑油等進口成長了16.6%;消費性商品進口成長了11.8%;半成品進口成長了10.2%以及資本貨物成長了9%。

推薦

今年一月尼加拉瓜消費性商品進口總額為1億6860萬美元,去年同月的進口額為1億5080萬美元。

今年一月尼加拉瓜需求最高的進口貨物是治療用藥品和紗布以及麵包、餅乾、水、牛奶和麥片等,此外,各種鞋類的需求也很大,較去年同月成長了33%。

同時,資本貨物進口總額達到1億1040萬美元,去年一月是1億120萬美元。其中以運輸、農業用品為主。

央行報告顯示,今年一月尼加拉瓜進口總額達到4億7080萬美元,出口總額為2億1840萬美元,貿易逆差也成長了13.1%。(編輯:王同禹)

中央銀行 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top