親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

離岸風電概念股夯 上緯永冠盤中漲停

2018-03-30 11:54中央社 記者潘智義台北30日電

政府力推綠能發電,離岸風電概念股正夯,包括台灣首家完成示範風機的上緯投控早盤直奔漲停價新台幣128.5元。機電股永冠-KY也來到94.6元漲停價。

離岸風電概念股大漲,世紀鋼盤中來到82.6元,大漲8.82%。中興電來到23.2元,大漲7.4%。大亞來到16.15元,上漲7.66%。台船19.2元,上漲8.47%。華城27.7元,大漲9.05%。

推薦

上緯投控規劃海洋風電(Formosa I)預計裝置容量128MW,位於苗栗外海。第1階段8MW已商轉,目前累計發電量為10.2百萬度,約可供2000戶家庭年用電。第2階段120MW預計2019年施工。

上緯也規劃,海能風電(Formosa II)預計裝置容量300至500MW(百萬瓦),風場範圍位於海洋風電西南方。海鼎風電(Formosa III)預計裝置容量1900MW,位置在彰化外海,目前正進行環評,預計2021年施工。

布局風電領域,世紀鋼已於台北港取得16公頃土地,世紀鋼子公司「世紀離岸風電」將在台北港分段進行投資新台幣50億元籌設新廠房及設備,規劃興建2棟廠房,1、2期廠將陸續於2018年6月與2018年12月動工,預計2019年底將完成試運轉。

台船將與GeoSea合組台船環海風電工程公司,引進海工技術和管理經驗。工作船隊部分,台船正在籌組風電船舶公司,初期在2021年第1季先獲得第一艘安裝風機的工作船,並自建1艘140公尺駁船,預計在2019年第1季交船,作為海上運輸並投入安裝工作。(編輯:郭萍英)

離岸風電 台船 上緯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top