親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外交部:駐紐處30日派員探視孫安佐

2018-03-30 11:54中央社 記者侯姿瑩台北30日電

藝人狄鶯與孫鵬兒子孫安佐疑涉威脅要對美國賓州一所高中開槍遭警方逮捕。外交部今天說,駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬將於30日探視孫安佐,確保他的權益受到保障。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,楊光彬將帶領2名駐處人員於美國時間30日中午探視仍遭拘留的孫安佐,了解他生活上的需求,也會跟美方拘留所人員交換意見,確保孫安佐的司法權益、人權受到保障。

外交部昨天表示,孫姓學生因意圖恐嚇他人,被美國警方控以「恐怖威脅」罪名逮捕;駐紐約辦事處將盡快派員探視。

賓州上達比警察局局長奇伍德(Michael Chitwood)28日在記者會上指出,孫安佐日前對邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic HighSchool)同學聲稱:「5月1日不要來學校」,因為他計畫在那天要「來學校開槍掃射」,但後來他又改口對同學說,槍擊所言「只是在開玩笑」。

上達比警方表示,從孫安佐住處搜查發現的可疑物品,包括一件軍用背心、加裝望遠鏡及燈光的強力十字弓、子彈等。

18歲的孫安佐27日晚間以恐怖威脅罪名遭到逮捕,押於德拉瓦郡監獄(Delaware County Prison)。(編輯:林興盟)

國賓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top