親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

法前總統涉關說法官 恐面臨審判

2018-03-30 11:00中央社 巴黎29日綜合外電報導

司法消息來源告訴法新社,法國前總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)涉嫌貪污、為取得調查內容而關說法官,已經遭下令受審。

法新社報導,消息來源表示,為了這起2014年案件,檢方同時建議沙柯吉的律師赫佐格(Thierry Herzog)、前法官亞茲柏(Gilbert Azibert)也應接受審判。

推薦

如果消息獲得證實,這將是右派前總統沙柯吉受審的第2樁官司,他先前因涉嫌在2012年競選連任時收受非法政治獻金而遭檢方起訴。

此外,63歲的沙柯吉同時身陷最嚴重一項指控是,涉嫌貪污與收受利比亞已故強人格達費(MoamerKadhafi)非法政治獻金。

關說案核心是沙柯吉律師赫佐格與法官亞茲柏之間的對話。調查人員在偵察沙柯吉涉嫌收受萊雅(L'Oreal)繼承人莉莉安.貝登古(LilianeBettencourt)非法款項一案,錄到律師與法官這段對話。

貝登古獻金案,沙柯吉在2013年被判無罪。但監聽內容顯示,沙柯吉曾向最高上訴法院的法官亞茲柏示意,要用摩納哥的頂級職位交換貝登古獻金案的調查內容。

「世界報」(Le Monde)率先報導,沙柯吉律師團表示,他會針對這項將他送上法庭的決定提出申訴。

沙柯吉律師團發布聲明表示:「尼可拉.沙柯吉將會…靜待這項申請宣布無效的結果出爐。他相信真相將會再次獲勝。」(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

政治獻金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top