親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

駐俄外官遭逐 白宮:美俄關係雪上加霜

2018-03-30 10:36中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國和各地區盟友為回應前俄諜在英國遭攻擊一案,聯手驅逐俄羅斯外交官,俄國今天對華府祭出相同報復手段。白宮表示,此舉讓華府和莫斯科當局的關係「雪上加霜」。

法新社報導,前俄國雙面間諜斯克里帕爾(SergeiSkripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)4日在英格蘭西南部索爾茲伯里(Salisbury)遭神經毒劑攻擊,各界把矛頭指向俄國,並祭出孤立手段,驅逐境內的俄國外交官。

美國26日下令驅逐60名俄國外交官,並關閉俄駐西雅圖領事館。

美國、歐洲聯盟各國、北大西洋公約組織(NATO)會員國和其他國家都對俄國採取行動,一共驅逐150多名外交官。

俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,俄國將驅逐60名美國外交官,並關閉美國駐聖彼得堡(Saint Petersburg)總領事館。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中說:「俄國今天驅逐美國外交官的舉動讓美俄關係雪上加霜。」

她還說:「俄國的回應並非意料之外,美國將著手處理。」

桑德斯譴責莫斯科當局驅逐外交官的行動,但說美國和其他盟友的類似做法是出於正當理由。

桑德斯說:「美國和20多個盟國及北約盟友,本週稍早驅逐未申報的俄國情報人員,是針對俄國在英國國土上發動攻擊的適當回應。」

儘管美俄之間緊張升溫,美國總統川普先前強調,仍須努力嘗試和俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)合作。然而美國情報單位和國務院官員對莫斯科當局的撻伐日益強烈。(譯者:梁元齡/核稿:盧映孜)

北約 川普 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top