親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

美股反彈激勵 台股可望反攻季線

2018-03-30 07:45中央社 記者韓婷婷台北30日電

亞馬遜(Amazon)、臉書(facebook)及特斯拉(Tesla)同步強彈,帶動美股大漲,分析師表示,台股昨天收在10845點,受到美股激勵,今天可望反攻季線10875點。

美股4大指數同步大漲,道瓊工業指數上漲254.69點、漲幅1.07%、收在24103.11點,NASDAQ指數上漲114.22點、漲幅1.64%、收在7063.445點,S&P 500指數上漲35.87點、漲幅1.38%、收在2640.87點,費城半導體指數上漲29.08點、漲幅2.24%、收在1328.9點。

分析師表示,配合美股大漲,台股可望終結連2黑,出現反彈走勢,尤其是電子權值股有機會成為外資回補的標的。

分析師指出,近期雖然外資站在調節的一方,但內資積極撐盤,櫃買指數不但穩在所有均線之上,距離前高也不到3點,隨時有機會創高,在上市櫃公司公布去年年報期限僅剩2天下,個股仍有機會有好消息傳出,加上股利政策陸續發布,也凸顯台股高現金股息殖利率的優勢。

法人也認為,台股近期在全球股市動盪之際相對抗跌,內資的力量功不可沒,短線雖可望隨著國際股市反彈,但小心短線帽客獲利了結賣壓出籠,投信是否有結帳賣壓導致漲幅縮減也需注意。

歐股也是全面上漲,倫敦股市FTSE 100終場上漲0.2%,收在7056.61點;法蘭克福股市DAX 30指數上漲1.3%,收在12096.73點;巴黎股市CAC 40指數上漲0.7%,收在5167.30點。(編輯:鄭雪文)

外資 特斯拉 權值股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top