親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

教廷:中梵主教任命協議不會很快簽

2018-03-29 23:30中央社 梵蒂岡29日綜合外電報導

教廷發言人柏克今天指出,中國大陸和教廷「並非很快」就會簽署歷史性的大陸主教任命協議,這與中共認可的主教郭金才說法牴觸。

柏克(Greg Burke)發表聲明說:「我可以說明,教廷與中華人民共和國並非很快就會簽署協議。」

他並說:「我要強調,教宗方濟各在中國問題上,仍與合作對象保持經常連繫,也參與目前雙方對話的各個進程。」

媒體今天引述大陸「中國天主教主教團」秘書長郭金才的話說,目前與教廷的相關談判已進入「最後階段」,如果「事情順利,最快可能在本月底就簽署協定」。(譯者:張佑之)

教宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top