親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南海緊張持續 美贈6艘巡邏艇給越南

2018-03-29 22:30中央社 河內29日綜合外電報導

南海緊張情勢持續,曾是死對頭的美國與越南關係升溫,美國駐河內大使館今天表示,美方致贈6艘巡邏艇和裝備給越南,總計價值2000萬美元。

法新社報導,美國與越南近年來提升防禦合作,以對抗中國大陸在引發爭議且資源豐富的南海勢力日漸擴大。

推薦

美國駐河內大使館在聲明中說,美國海岸防衛隊給予越南6艘能快速反應的金屬鯊魚巡邏艇,將協助遏阻在越南或附近地區的犯罪、環境破壞、非法捕魚及海盜等威脅。

這是2016年所宣布協議的一部分,美國海岸防衛隊太平洋區指揮官米傑特(Fred M. Midgette)在訪越時贈送這些巡邏艇。

3週前,美國航空母艦卡爾文森號(USS CarlVinson)訪問越南,這是自1975年越戰結束以來頭一遭。

這是美國二度給予越南巡邏艇。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top