親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電影海灘拍攝場景 泰馬雅灣將關閉4個月

2018-03-29 22:30中央社 曼谷29日綜合外電報導

泰國官員今天表示,在2000年電影「海灘」(The Beach)上映後,成為必訪觀光路線的泰國馬雅灣(Maya Bay)將關閉4個月,不對觀光客開放,以降低人潮對當地環境的衝擊。

法新社報導,泰國當局為了避免進一步破壞馬雅灣的珊瑚礁,繼上月禁止船隻停泊後,再宣布不對外開放。

推薦

每天多達4000名觀光客和數百艘船隻湧向小披披島(Ko Phi Phi Ley)的白色沙灘,島上高聳的石灰懸崖和湛藍的海水在李奧納多狄卡皮歐(LeonardoDiCaprio)主演的電影「海灘」上映後,成為著名的觀光景點。

泰國國家公園處主任頌探(Songtham Suksawang)表示,馬雅灣將從6月到9月的4個月、泰國雨季期間關閉,不對觀光客開放。

頌探告訴法新社:「我們達成決議,關閉馬雅灣4個月,好讓生態系統休養生息。」

海灘的陸地入口將關閉,同時也禁止船隻放乘客下船。

馬雅灣關閉期間,將有4所大學在這裡進行一項計畫,研究如何發展永續的觀光業。

英國「衛報」(Guardian)上月報導,泰國其他度假小島也曾推出類似措施,像在2016年,地方當局關閉達猜島(Koh Tachai)。但這次將是首次禁止觀光客造訪馬雅灣。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

泰國 養生 國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top