親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台大歷史系教授陳翠蓮 婉拒出任促轉委員

2018-03-29 22:21中央社 記者顧荃台北29日電

行政院將在31日宣布促進轉型正義委員會委員名單,原本台大歷史系教授陳翠蓮將出任委員,不過陳翠蓮今天表示,她已婉拒出任委員,原因則不方便說明。

上報報導,陳翠蓮因不滿將由前監察委員黃煌雄出任促轉會主委,認為黃煌雄對於轉型正義一知半解,她「無法接受」,日前已婉拒出任促轉會委員。

陳翠蓮晚間接受中央社訪問時表示,她已在兩、三天前婉拒出任促轉會委員,至於婉拒理由是否為不滿黃煌雄或有其他原因?陳翠蓮僅低調表示,她既已婉拒促轉委員一職,「什麼都不方便說」。

對此,行政院發言人徐國勇說,他不了解此事,無從回應;行政院預定31日宣布促轉委員名單的記者會,仍將照常舉行。(編輯:李淑華)

轉型正義 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top