親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

調查柏林耶誕市集遇襲案 義大利逮5人

2018-03-29 22:00中央社 羅馬29日綜合外電報導

義大利媒體報導,義大利警方今天於反恐突擊行動中逮捕5人。這項行動是警方調查突尼西亞人艾姆里2016年向柏林耶誕市集,發動致命攻擊的相關行動一環。

法新社報導,2016年12月19日,尋求庇護遭拒的艾姆里(Anis Amri)劫持一輛卡車後,衝入人潮洶湧的廣場,造成12人喪生,100多人受傷。

伊斯蘭國(IS)宣稱犯下這起IS在德國所發動歷來死傷最慘重的事件。

事件發生的5天後,曾在義大利居住的艾姆里於米蘭郊區遭警方擊斃。

義大利艾吉新聞社(AGI)報導,今天上午被拘留的5人被控涉及「國際恐怖主義」活動及替移民取得假文件。

調查人員告訴AGI,嫌犯包括一名來自羅馬南方拉丁納(Latina)市的突尼西亞人,他據稱計劃向艾姆里提供假身份證件,以助他逃往國外。

警方於羅馬、拉丁納和那不勒斯(Naples)等數個城市採取這項突擊行動。

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top