親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

原團駐紮捷運出口 北捷開紅單要求清除

2018-03-29 21:30中央社 記者吳欣紜、陳妍君台北29日電

原民團體「原轉小教室」今天表示,已收到捷運公司開出的紅單及公文,要求他們在24小時內清除堆積在捷運台大醫院1號出口的物品,否則將「代為處置」。不過,原轉小教室會堅持自己的主張。

原住民族委員會去年2月14日公布傳統領域劃設辦法,原民團體不滿劃設辦法排除私有地,同年2月23日宣布將在凱道展開長期抗爭,6月遭警方驅離,原轉小教室轉往捷運台大醫院站一號出口駐紮,至今已298天。

推薦

原轉小教室成員、前原民台台長馬躍比吼今天告訴中央社記者,原轉小教室在晚間8時左右收到捷運公司開的紅單及公文,要求他們在24小內清除堆置於捷運台大醫院站1號出口外平台堆置的物品,若沒有自行清除完畢,「逾時將由本公司代為處置」。

台北捷運公司新聞課長凌啟堯告訴中央社記者,北捷今天上午與下午兩度派員前往現場,開立勸導單,要求限期改善,因原民陳抗團體到晚間仍未自行撤離,北捷今晚依據大眾捷運法第50條第1項第10款,對陳抗團體開立裁處書,開罰新台幣1500元。

他表示,北捷要求原民團體明晚8時前自行撤離,若未拆除,北捷會視情況採取行動,呼籲陳抗團體在期限內自行拆除。

原轉小教室成員巴奈也在臉書上直播相關過程,原轉小教室成員那布透過直播表示,捷運公司有該做的事情,原轉小教室有自己的立場、要堅持自己的主張,「會繼續留著」。(編輯:劉政權)

台北捷運 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top