親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸國防部:與美協調美防長馬提斯到訪事宜

2018-03-29 21:12中央社 北京29日綜合外電報導

中共國防部今天表示,正與美國方面協商美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)可能到訪一事。如果成行,這將是美國川普政府的國防部長首次訪問中國大陸。

路透社報導,中共國防部發言人任國強在每月新聞發布會被記者問到這個問題時說:「關於馬提斯國防部長訪華的有關事宜,中美防務部門正在進行協調。」

他說:「中美兩軍其他交往項目也在按計劃順利推進。」

日本媒體引述美國國防部元月間的發言報導,馬提可能在春季前往中國大陸訪問。

中美兩軍目前正因南海爭議,而蘊釀緊張關係。不過中共方面表示,現已再次接獲參加今年美國主持下太平洋邊緣演習(Rim of the Pacific)的邀請。

任國強說,中共方面下月初將派工作小組赴美,以商討參與演習事宜。(譯者:張佑之)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top