親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遭控介入成大採購 東洋:開標日林全未到職

2018-03-29 21:00中央社 記者韓婷婷台北29日電

中天電視台報導指稱林全介入成大癌藥採購,台灣東洋發布重訊澄清指出,成大醫院藥品招標案於106年12月29日開標,林全是今年1月15日臨時董事會才被推選為董事長。

中天電視台今天以「林全『門神』發威?!遭爆介入成大癌藥採購」為標題報導,指稱「成大醫院原廠藥約未到期,林全遭控出手換藥」、「成大醫院38項癌藥全換,東洋生產全買單?」等內容。

台灣東洋藥品發布重大訊息澄清表示,成大醫院藥品招標案於106年12月29日開標,而董事長林全於107年1月15日臨時董事會中始被推選為董事長,因此董事長不可能參與成大醫院招標事宜。

東洋強調,東洋癌症用藥品質及價格均極具競爭性,且均依據相關法令推展業務,絕無不法情事,對國內醫療環境進步與病患福祉具有相當貢獻。成大醫院屬公部門,採購流程全部按照「政府採購法」與相關法令,各項採購案招標、開標與結標事宜更受醫院政風室監督與管控。

東洋指出,一向奉行自由經濟商業公平競爭,不做惡意競爭行為,以期對國內整體醫療環境有所貢獻。此報導已造成公司名譽傷害甚或相關醫院造成寒蟬效應,實非台灣醫療產業之福。東洋強調,公司一向依法行事絕無不法,若有不法歡迎向檢調檢舉。(編輯:張良知)

東洋 林全 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top